X Cookies ci consentono di offrirti il nostro migliore servizio. Continuando la navigazione nel sito, lei accetta l’uso dei cookies. Clicca qui per ulteriori informazioni.

arch.atlas

Fondazione Architettura Alto Adige

Sede del quotidiano "Alto Adige"

Industria, commercio

Edifici storici

Anno di costruzione

Realizzazione 1939

Zona

Bolzano-Laives

BOLZANO

Tipologia

Nuova costruzione

CasaClima Standard - nessuna indicazione

Pubblico

Committente Ente cooperativo provinciale della stampa fascista

Architetto/Partner

Ing. Armando Ronca

Pubblicazioni

Südtiroler Architekturführer 1993
Progetto inserito dalla Fondazione Architettura Alto Adige

Il progetto di Ronca per la sede del quotidiano La Provincia di Bolzano fonde la retorica delle strutture di regime con elementi funzionalisti. Verso il Talvera, quattro archi incorniciati e grandi finestroni della redazione percento non la volontà rappresentativa dell'edificio. Verso via Zara, un fronte lungo, rimarcato da fitti cornicioni orizzontali, caratterizza la zona tipografia. La ristrutturazione per il quotidiano Alto Adige lascia solo sul fronte laterale tracce della costruzione precedente. Tronca crea nuove facciate, modifica alla disposizione degli spazi e aggiunge tre piani, di cui due con funzione abitativa. Il prospetto verso il Talvera ha rivestimento in pietra lavorata e presenta possenti mensole in cemento a sostegno dei piani abitativi in oggetto.

più progetti
www.teamblau.com