X Cookies ci consentono di offrirti il nostro migliore servizio. Continuando la navigazione nel sito, lei accetta l’uso dei cookies. Clicca qui per ulteriori informazioni.

arch.atlas

Fondazione Architettura Alto Adige

Sala prove musicali Nalles

Architettura degli interni

Edifici culturali

Edifici pubblici

Anno di costruzione

Realizzazione 2017

Zona

Burgraviato

NALLES

Tipologia

Ristrutturazione

CasaClima Standard - nessuna indicazione

Pubblico

Committente Gemeinde Nals - Comune di Nalles, Bürgerkapelle Nals

Architetto/Partner

Studio arch.tv | Trojer Vonmetz Architetti

Arch. VONMETZ JOHANN

Arch. TROJER STEFAN


Collaboratori:

Arch. Christa Kerschbaumer
Arch. Elena Agliardi
Arch. Andrea Cavattoni
Arch. Antonio Gasparro

Lichtplanung - illuminazione: Lichtraum2
Akustik - acustica: NiRA Consulting

Erano anni che la banda musicale composta da più di 50 musicisti era alla ricerca di un'adeguata sala prove. Con la costruzione di una nuova palestra accanto al polo scolastico si é presentata la possibilità di adattare la vecchia struttura, ubicata all'interno della casa delle associazioni, a nuova sede per la banda. L'ampio spazio a disposizione e il posizionamento al centro del paese sono subito apparse come condizioni ideali per un progetto per la collettività. I lavori di risanamento e conversione in sostanza si sono limitati all'interno della struttura, con l'obiettivo di realizzare un intervento che potesse essere funzionale e durevole, con uno stile senza tempo. Attorno alla generosa sala prove, sviluppata in uno spazio a doppia altezza, sono stati progettati tutti gli spazi di servizio necessari, connessi tra di loro per mezzo di una galleria. La pianificazione acustica ha giocato un ruolo importante nella creazione delle ottimali condizioni per fare musica. Gli elementi di assorbimento acustico sono stati modellati unitamente all'arredo su misura e arricchiti con dettagli raffinati. Con molta passione sono stati progettati scaffali per partiture, per strumenti e per i costumi tradizionali del corpo musicale. La quercia, utilizzata in combinazione con lamiere di acciaio nero naturale e pannelli rivestiti in tessuto creano un'atmosfera piacevole e armoniosa.

più progetti
www.teamblau.com