X Cookies ci consentono di offrirti il nostro migliore servizio. Continuando la navigazione nel sito, lei accetta l’uso dei cookies. Clicca qui per ulteriori informazioni.

arch.atlas

Fondazione Architettura Alto Adige

Risanamento energetico e ampliamento dell'ultimo piano casa abbinata ASA

Casa unifamiliare

Edilizia abitativa

Anno di costruzione

Realizzazione 2016

Zona

Val Pusteria

BRUNICO

Tipologia

Ristrutturazione

Standard CasaClima A

Architetto/Partner

Studio aichner_seidl ARCHITETTI

Arch. AICHNER DOROTHEA

Arch. SEIDL WERNER


Collaboratori:

Arch. Zenone Monteduro, Geom. Sylvia Schwingshackl

Stato di fatto - La casa abbinata ASA è stata costruita nel 1996, con la migliore tecnologia disponibile allora. Intervento - Il sottotetto e la terrazza esistenti sono stati rimossi completamente e ricostruiti con struttura in legno, le facciate sono state coibentate e rivestite con lastre ondulate in fibrocemento, le finestre sono state sostituite. L’idea generale, la pianta, l’alta qualità abitativa sono rimaste immutate. Risultato - I miglioramenti percepibili sono dovuti all’innalzamento della temperatura superficiale interna grazie alla coibentazione delle pareti e ai nuovi serramenti, ma soprattutto grazie all’installazione di un impianto di ventilazione controllata. All’esterno l’edificio si presenta più alto e più grande di prima a causa del sottotetto abitabile e dell’accentuato aggetto della copertura, ma rispetta comunque le dimensioni e la scala che caratterizzano la zona residenziale “Sandgrube” in cui si trova.

più progetti
www.teamblau.com