X Cookies ci consentono di offrirti il nostro migliore servizio. Continuando la navigazione nel sito, lei accetta l’uso dei cookies. Clicca qui per ulteriori informazioni.

arch.atlas

Fondazione Architettura Alto Adige

Pensione Pfeiferhof

Edilizia abitativa

Turismo & gastronomia

Anno di costruzione

Realizzazione 2020

Zona

Val Pusteria

RIO DI PUSTERIA

Tipologia

Ristrutturazione

Standard CasaClima A

Privato

Committente Josef Unterkircher

Architetto/Partner

Studio Architekten Piller Scartezzini

Arch. PILLER HANS WOLFGANG

Arch. SCARTEZZINI FLORIAN


Collaboratori:

Arch. Mattia Arcaro
Arch. Clemens Kubicek
Arch. Stefano Nicolussi
Arch. Julia Überbacher

Sita nella parte orientale di Maranza, in una zona disseminata principalmente da masi, la Pensione Pfeiferhof s’immerge nel paesaggio della Val Pusteria su di un dolce pendio. L´importanza di conservare il carattere architettonico tipico di questa zona si traduce nel rinnovamento del fienile, ora in disuso, che ospiterà un appartamento per i proprietari ed uno per il personale, mantenendo invariato il paesaggio rurale e la peculiare architettura del luogo. Un delicato intervento di ristrutturazione interna interessa invece la Pensione, mentre il fienile viene completamente restaurato, con un lieve abbassamento del tetto, la sostituzione della struttura lignea esistente con delle più efficienti pareti coibentate e un successivo rivestimento delle stesse con listelli in larice; lo zoccolo in muratura del seminterrato viene intonacato a grezzo e continua in elevazione negli angoli, elemento tipico per stalle e fienili della zona.

più progetti
www.teamblau.com