X Cookies ci consentono di offrirti il nostro migliore servizio. Continuando la navigazione nel sito, lei accetta l’uso dei cookies. Clicca qui per ulteriori informazioni.

arch.atlas

Fondazione Architettura Alto Adige

Maso Staller

Casa unifamiliare

Turismo & gastronomia

Edifici storici

Anno di costruzione

Realizzazione 1914

Zona

Bolzano-Laives

LAIVES

Tipologia

Nuova costruzione

CasaClima Standard - nessuna indicazione

Privato

Committente Fam. Drasl

Architetto/Partner

Arch. Marius Amonn

Pubblicazioni

Südtiroler Architekturführer 1993
Progetto inserito dalla Fondazione Architettura Alto Adige

La costruzione, in origine una trattoria, è situata su una cresta lungo il sentiero che da Castel Flavon porta a San Giacomo, all'omonimo vecchio maso stalla, edificato vicino, essa forma di torre una con pianta quadrata e sorge esattamente sul sentiero dove finisce in pianoro e ricomincia il pendio, cosicché chi lo percorre attraversa il porticato sotto l'edificio a fianco della cucina e della stube. Gli elementi di architettura rurale vengono associati liberamente, mentre le grandi finestre e l'attenta progettazione degli arredi interni di Hedwig Fröhner, come anche gli affreschi di Rudolf Stolz, denotano l'influenza della cultura urbana. Agli inizi degli anni 60 sono state apportate alcune modifiche per riadattare l'edificio a VIGILI DEL FUOCOer vacanze.

più progetti
www.teamblau.com