X Cookies ci consentono di offrirti il nostro migliore servizio. Continuando la navigazione nel sito, lei accetta l’uso dei cookies. Clicca qui per ulteriori informazioni.

arch.atlas

Fondazione Architettura Alto Adige

Casa sul rio dei molini

Casa unifamiliare

Architettura degli interni

Anno di costruzione

Realizzazione 2015

Zona

Val Pusteria

CAMPO TURES

Tipologia

Nuova costruzione

Standard CasaClima B

Architetto/Partner

Studio Pedevilla Architects

Arch. PEDEVILLA ALEXANDER

Arch. PEDEVILLA ARMIN

Premio di Architettura

2019

La casa unifamiliare si trova all'uscita della Valle dei Molini a 862 m sul livello del mare. La forma del tetto sorgente costituisce una sequenza spaziale sciolta riconoscibile. Le aperture delle finestre quadrate in varie dimensioni si riferiscono a punti significativi del immediatamente torreggiante paesaggio di montagna. La sequenza dello spazio interno è caratterizzata da mezzi piani, che si estendono dalla cucina e dalla zona pranzo a piano terra fino al soggiorno in soffitta. La scelta uniforme dei materiali di sabbie locali, calce e cemento bianco sottolinea il carattere monolitico dell'edificio. Anche all'interno l` enfasi è stata posta sulla qualità artigianale e l'utilizzo di materiali locali tradizionali per massimizzare il valore regionale: intonaci a base di calce, legno di olmo piallato a mano, Gneiss della val Passiria, bronzo battuto. L'olmo europeo si riflette anche nella produzione artigianale delle finestre, delle porte interne, dei pavimenti, delle scale e nell'applicazione dei mobili appositamente realizzati. Una particolarità aggiuntiva sono le maniglie dei mobili fatte a mano, il batacchio della porta e il paralume in bronzo battuto.

Premiazioni: AIT ecola award 2015 - nominato, Häuser des Jahres 2015, Archilovers 2015 - best project best architects 16, German Design Award 2016 - GOLD Winner, Häuser Award 2016 - menzione, The Plan Award 2016 - nominato, A´Design Award 2016 - IRON Winner

più progetti
www.teamblau.com