X Cookies ci consentono di offrirti il nostro migliore servizio. Continuando la navigazione nel sito, lei accetta l’uso dei cookies. Clicca qui per ulteriori informazioni.

arch.atlas

Fondazione Architettura Alto Adige

Casa S

Casa unifamiliare

Edilizia abitativa

Anno di costruzione

Realizzazione 2005

Zona

Val Pusteria

CAMPO TURES

Tipologia

Ristrutturazione

Standard CasaClima B

Architetto/Partner

Studio archilab

 Stefan Taschler

 Hannes Ladstätter

L’ intervento di ristrutturazione dell’ edificio posto nel centro del paese di Riva di Tures consiste in una rilettura in chiave contemporanea delle costruzioni tradiziona-li presenti nel nucleo abitato. Tale scelta è stata mediata dalle richieste del commit-tente, che inizialmente pensava ad un edificio moderno dal tetto piatto; già ad una prima analisi però si è subito valutato il difficile inserimento in un contes-to così fortemente connotato da tipologie tradizionali. Si è optato quindi per un in-tervento che rivestisse l’ edificio esistente in legno, isolando così le facciate ester-ne, caratterizzato dall’ essenzialità della forma e dalla contemporaneità dei materia-li quali acciaio e pannelli colorati. Il taglio spiccatamente moderno lo si è risolto negli interni del piano sottotetto ricavato dalla ristrutturazione. Qui, utilizzando una rilettura del balcone tradizionale arretrato rispetto il rivestimento della facciata, si è ricavato uno spazio esterno quale prosecuzione dello spazio del soggiorno, da ques-to separato solo da due enormi vetrate che aprono meravigliosamente la vista sulla valle verso ovest.

più progetti
www.teamblau.com