X Cookies ci consentono di offrirti il nostro migliore servizio. Continuando la navigazione nel sito, lei accetta l’uso dei cookies. Clicca qui per ulteriori informazioni.

arch.atlas

Fondazione Architettura Alto Adige

CASA S.

Edilizia abitativa

Architettura degli interni

Edifici storici

Anno di costruzione

Realizzazione 2006

Zona

Bolzano-Laives

BOLZANO

Tipologia

Ristrutturazione

CasaClima Standard - nessuna indicazione

Architetto/Partner

Arch. PILLER HANS WOLFGANG

In origine l’edificio faceva parte di un maso vinicolo i cui fabbricati, dopo la cessione delle attività agricole, negli ultimi decenni furono ristrutturati a scopi residenziali e che oramai si integrano nel tessuto urbano ai margini del centro di Bolzano. La zona è caratterizzata dalla presenza di ville e palazzine collocate nel verde con alberatura ad alto fusto. Le connotazioni dell’edificio erano tipicamente rurali con basamento murato, parzialmente con volti interni, in elevazione tamponamenti e struttura del tetto in legno, copertura con coppi. L’intervento mirava a scrostare l’edificio principale evidenziando aggiunte e superfettazioni posteriori come tali anche nella scelta dei materiali. Gli interni erano da adattare per cui si ha provveduto a impiantare un vano scala aperto che collegasse i tre livelli abitativi.

più progetti
www.teamblau.com