X Cookies ci consentono di offrirti il nostro migliore servizio. Continuando la navigazione nel sito, lei accetta l’uso dei cookies. Clicca qui per ulteriori informazioni.

arch.atlas

Fondazione Architettura Alto Adige

Casa plurifamiliare T.

Edilizia abitativa

Anno di costruzione

Realizzazione 2009

Zona

Oltradige

APPIANO

Tipologia

Ristrutturazione

Standard CasaClima A

Architetto/Partner

Studio Solarraum

Arch. WÖRNDLE BARBARA

Ing. Oscar Stuffer

L'edificio abitativo costruito nel 1984 venne ristrutturato energeticamente e ampliato a quattro appartamenti. L'appartamento aggiuntivo realizzato come sopraelevazione venne costruito in struttura in legno secondo i criteri Passivhouse. "Vogliamo lasciare ai nostri figli un edificio sostenibile in tutti i sensi" é statal'obiettovo della committenza. Questo è stato raggiunto con l'utilizzo di materiali ecologici e una riduzione del fabbisogno di energia per riscaldamento del 85%. La copertura venne realizzata con un tetto verde e offre ulteriore spazio agli abitanti.

Premiazioni: Premio di riconoscimento CasaClima Awards 2010

più progetti
www.teamblau.com