X Cookies ci consentono di offrirti il nostro migliore servizio. Continuando la navigazione nel sito, lei accetta l’uso dei cookies. Clicca qui per ulteriori informazioni.

arch.atlas

Fondazione Architettura Alto Adige

CASA I

Casa unifamiliare

Edifici storici

Anno di costruzione

Realizzazione 2016

Zona

Val Pusteria

CAMPO TURES

Tipologia

Ristrutturazione

CasaClima Standard - nessuna indicazione

Architetto/Partner

Arch. SCHERER MARKUS


Collaboratori:

Barbara Breda

Il piano superiore di un grande edificio di stoccaggio a pianta quadrata, quasi privo di finestre, viene trasformato in casa residenziale. Alcune aperture oblique sono state tagliate nella muratura. Un contenitore ligneo viene collocato nel quadrato delle travi della copertura, permettendo l´utilizzo come zona notte e garantendo contemporaneamente il necessario rinforzo statico del tetto. Anche nella zona giorno tutte le funzioni vengono disposte attorno al nucleo centrale, in modo che il muro esterno storico rimanga libero e permetta la percezione della spazialità dell’edificio originario.

più progetti
www.teamblau.com