X Cookies ci consentono di offrirti il nostro migliore servizio. Continuando la navigazione nel sito, lei accetta l’uso dei cookies. Clicca qui per ulteriori informazioni.

arch.atlas

Fondazione Architettura Alto Adige

blocco/laboratorio di sculture in legno

Industria, commercio

Anno di costruzione

Realizzazione 2012

Zona

Val Gardena

ORTISEI

Tipologia

Nuova costruzione

Tutelato

CasaClima Standard - nessuna indicazione

Privato

Committente ulrich perathoner kg-sas

Architetto/Partner

Studio bergmeisterwolf

Arch. WOLF MICHAELA

 Gerd Bergmeister


Collaboratori:

roland decarli, peter reichhalter

un blocco di legno puro, che prende forma attraverso le lavorazioni dell´intaglio, diventa il tema centrale della progettazione. la nuova costruzione riprende l’antica tradizione di artigianato artistico del legno della val gardena. le pieghe, gli intagli, le incisioni, le aperture e le variazioni di colore della facciata generano un movimento di forme, facendo apparire il volume come una grande scultura di legno. sotto questo manto ricoperto di scandole si trova un sistema costruttivo basato su triangolazioni autoportanti. il sistema di triangolazioni e pieghe è marcato dalla grondaia per la raccolta dell’acqua piovana. la percezione visiva ed emozionale di questo elemento di divisione avviene sia dentro che fuori l’edificio.

Premiazioni: german design award 2014

più progetti
www.teamblau.com