X Cookies ci consentono di offrirti il nostro migliore servizio. Continuando la navigazione nel sito, lei accetta l’uso dei cookies. Clicca qui per ulteriori informazioni.

arch.atlas

Fondazione Architettura Alto Adige

Apfelhotel

Architettura degli interni

Turismo & gastronomia

Anno di costruzione

Realizzazione 2016

Zona

Burgraviato

SAN MARTINO IN PASSIRIA.

Tipologia

Nuova costruzione

CasaClima Standard - nessuna indicazione

Architetto/Partner

Studio noa* - network of architecture

Arch. RUNGGER LUKAS

 Stefan Rier

 Christian Rottensteiner

Il tema dominante dell'Apfelhotel a Saltusio in Val Passiria in Alto Adige è la mela. L’agriturismo e l’albergo sono organizzati in tre edifici e formano un ensemble collocato tra i meleti e circondato dalla natura. Il ciclo della mela nel corso dell´anno é il punto centrale del progetto: fioritura, bacchiatura, affinamento e periodo di riposo. L’albergo viene ampliato con nove stanze e una nuova area wellness, mentre le aree pubbliche come la reception, il ristorante e il bar nell´edificio esistente vengono totalmente ristrutturate. L’interno e l’esterno si uniscono, l’agricoltura della mela si fonde con la vita dell'albergo. È stato centrale trasferire il fascino dell'orto e della natura circostante negli spazi interni. Gli oggetti storici legati alla raccolta delle mele sono serviti come fonte di ispirazione. Le camere nuove sono collocate nel fienile, dove la struttura esterna viene mantenuta, travi e puntoni sono lasciati a vista mentre le logge vetrate vengono ingrandite. Il piano terra si trasforma in un piccolo museo dove la storia dell’agricoltura della mela e del ‘Torgglerhof’ viene presentata con una piccola area vendita di prodotti tipici. Le camere rappresentano la fase dell’affinamento e le classiche casse di mele sono state fonte di ispirazione per l’allestimento degli interni. La fase di riposo è il tema dedicato all’area wellness che lascia immergere l'ospite nella natura circostante. La sauna si trova in una struttura totalmente verde che esternamente ha la forma di una collina mentre all’interno lo spazio è mistico e intimo.

Pubblicato: giugno 2016 www.noa.network luglio 2016 http://www.designboom.com/architecture/noa-architecture-apple-sauna-passiria-valley-italy-07-19-2016/ luglio 2016 http://www.archdaily.com/791419/applesauna-noa-star

più progetti
www.teamblau.com