X Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen zu Cookies.

arch.atlas

Architekturstiftung Südtirol

Wohnung HMH

Einfamilienhaus

Wohnbau

Innenarchitektur

Baujahr

Fertigstellung 2018

Zone

Wipptal

PFITSCH

Bautyp

Umbau

Klimahaus Standard B

Architekt/Partner

Studio Architekt Prossliner Stephan

Arch. PROSSLINER STEPHAN

Die ausgebaute Wohnung im Dachgeschoß eines Mehrfamilienhauses wurde energetisch saniert und intern neu eingeteilt. Um eine bessere Nutzbarkeit des Dachgeschosses zu gewähren wurde die Errichtung einer Schleppgaube an der Ostseite geplant, welche sich in das Dachbild integrieren und formell bereits an mehreren Gebäuden der Nachbarschaft angewandt worden ist. Durch den dazugewonnenen Raum können dort großzügige Schlafzimmer mit Blick auf die umliegende Bergkette, positioniert werden. Gleichzeitig vergrößert sich der zentrale Wohnbereich. Entstanden ist dort ein offener und heller Wohnraum, mit Blick in die Landschaft. Durch die geschickte Anordnung der Einrichtungsmöbel werden zwar die Grenzen der einzelnen Funktionen definiert, dem Benutzer aber alle Freiheiten geboten, die Einteilung flexible zu benutzen.

mehr Projekte
www.teamblau.com