X Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen zu Cookies.

arch.atlas

Architekturstiftung Südtirol

Wegerhaus

Einfamilienhaus

Innenarchitektur

Baujahr

Fertigstellung 2018

Zone

Burggrafenamt

ST.MARTIN/PASSEIER

Bautyp

Neubau

Klimahaus Standard A

Privat

Bauherr Erwin Weger

Architekt/Partner

Studio anatur

Arch. WIEDMER THOMAS


Projektmitarbeiter:

Innenarchitekt Martin Pfitscher

Der Entwurf des Wohnhauses lehnt sich an den Bestand der Hofersäge an und führt prägende Merkmale des ehemaligen Sägewerkes weiter: ein Kern aus Massivbauweise umhüllt von einer Holzstruktur. Der Grundriss entwickelt sich um einen Innenhof und bettet dort den bestehenden Feigenbaum mit ein. Das Gebäude lebt durch das Zusammenspiel der Schichten von Innen und Außen, dem Zwischenraum und der Präsenz der Landschaft im Innenraum. Die Wohnhülle öffnet sich immer wieder nach außen, stets eingebettet in die Holzstruktur und der Wärme des Lärchenholzes.

mehr Projekte
www.teamblau.com