X Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen zu Cookies.

arch.atlas

Architekturstiftung Südtirol

RÜCKSPRÜNGE-EINE MAUER

Außengestaltung/Landschaftsplanung

Baujahr

Fertigstellung 2016

Zone

Bozen Land

RITTEN

Bautyp

Neubau

Klimahaus Standard - Keine Angabe

Architekt/Partner

Studio Messner Architects

Arch. MESSNER DAVID

Arch. MESSNER VERENA


Projektmitarbeiter:

Franz Messner

Erhöhung einer bestehenden Steinmauer. Um die steilen Böschungen im Grundstück zu entschärfen, wird eine bestehende Steinmauer erhöht. In bewusstem Kontrast zum Bestand wird der neue Teil der Stützmauer in Stahlbeton ausgeführt. Als Schalung dienen vertikal verlaufende Fichtenholzbretter. Bepflanzte Einbuchtungen, die sich aus der Fläche falten, schaffen Rücksprünge und verleihen dem Bauwerk seine Leichtigkeit.

mehr Projekte
www.teamblau.com