X Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen zu Cookies.

arch.atlas

Architekturstiftung Südtirol

Musikprobelokal Nals

Innenarchitektur

Kulturbauten

Öffentliche Bauten

Baujahr

Fertigstellung 2017

Zone

Burggrafenamt

NALS

Bautyp

Umbau

Klimahaus Standard - Keine Angabe

Öffentlich

Bauherr Gemeinde Nals - Comune di Nalles, Bürgerkapelle Nals

Architekt/Partner

Studio arch.tv | Trojer Vonmetz Architekten

Arch. VONMETZ JOHANN

Arch. TROJER STEFAN


Projektmitarbeiter:

Arch. Christa Kerschbaumer
Arch. Elena Agliardi
Arch. Andrea Cavattoni
Arch. Antonio Gasparro

Lichtplanung - illuminazione: Lichtraum2
Akustik - acustica: NiRA Consulting

Seit Jahren war die Bürgerkapelle mit über 50 Musikantinnen und Musikanten auf der Suche nach einem geeigneten Probelokal. Mit dem Neubau der Schulturnhalle bot sich die Möglichkeit, die ehemalige Turnhalle im Vereinshaus zu adaptieren, welche aufgrund ihrer räumlichen Dimensionen die besten Voraussetzungen aufwies. Die Sanierungs- und Umbauarbeiten beschränkten sich im Wesentlichen auf den Innenbereich mit Fokus auf eine zweckmäßige, langlebige und zeitlose Ausstattung. Um das großzügige Probelokal und auf zwei Geschoßebenen verteilt gruppieren sich sämtliche erforderliche Nebenräume, welche mittels Galerie miteinander verbunden sind. Einen hohen Stellenwert nahm die Akustikplanung ein, um optimale Rahmenbedingungen zum Musizieren zu schaffen. Die raumakustischen Elemente wurden mit der Möblierungsplanung gestalterisch als eine Einheit komponiert, ästhetisch hochwertig umgesetzt und mit diversen raffinierten Einbauten abgerundet. Mit viel Liebe zum Detail wurden Ablagen für Noten, Instrumente und Trachten geschaffen, das verwendete Eichenholz in Kombination mit rohen Stahlblechen und Stoffpaneelen sorgt für eine angenehme und stimmige Atmosphäre.

mehr Projekte
www.teamblau.com