X Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen zu Cookies.

arch.atlas

Architekturstiftung Südtirol

KINDERGARTEN SCHLUDERNS

Bildung

Öffentliche Bauten

Baujahr

Fertigstellung 2019

Zone

Vinschgau

SCHLUDERNS

Bautyp

Neubau

Klimahaus Standard A

Öffentlich

Bauherr Gemeinde Schluderns

Architekt/Partner

Studio Roland Baldi Architects

Arch. BALDI ROLAND


Projektmitarbeiter:

Arch. Harald Kofler
Arch. Sila Giriftinoglu
Arch. Elena Casati
Arch. Carlo Scolari

Kindgerecht und nachhaltig: Mit dem Kindergarten Schluderns verwirklichten Roland Baldi Architects einen Holzbau mit Satteldach, verputzter Fassade und signifikanten, unterschiedlich großen Fenstern, die mit ihrer versetzten Anordnung und Dimension an eine überdimensionale Kinderzeichnung erinnern. Im Inneren werden alle Räume über das großzügige, lichtdurchflutete Foyer, das zugleich Willkommens-, Erholungs- und Spielbereich ist, erschlossen. Die Gruppenräume orientieren sich nach Süden zu den Spielflächen und Erholungsbereichen im Garten. Maßgefertigte Holzmöbel wie Hocker, Tische und Schränke vermitteln zusammen mit den bewusst eingesetzten Farben Geborgenheit.

mehr Projekte
www.teamblau.com