X Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen zu Cookies.

arch.atlas

Architekturstiftung Südtirol

JuKuRIKU

Innenarchitektur

Sport, Freizeit & Erholung

Kulturbauten

Baujahr

Fertigstellung 2020

Zone

Burggrafenamt

RIFFIAN

Bautyp

Umbau

Klimahaus Standard - Keine Angabe

Architekt/Partner

Studio Busselli Scherer Architekten

Arch. BUSSELLI ROBERTO

Arch. SCHERER MICHAEL

Grazie a un lavoro di totale rilettura e ridefinizione degli spazi interni, quella che prima era l’ex sede dei Vigili del Fuoco e poi il magazzino comunale, oggi è una micro città per le donne e gli uomini del futuro; con piazzali, strade e stanze da abitare, facciate grezze e prosceni, angoli dove fare comunità e ambienti privati in cui ritrovare la propria dimensione. Alla base del progetto c’è l’idea di poter dare ai giovani un luogo da fare proprio. Un concetto in divenire dove gli stessi materiali, utilizzati nella loro forma più vera – quella edile – raccontano una storia: quella del costruire. A contatto diretto con laterizi, calcestruzzo, ferro e cemento i ragazzi possono realizzare un’esperienza non solo visiva ma anche tattile ed entrare nel merito del come si costruisce un edificio. Inoltre, il carattere essenziale dei materiali lascia spazio a una profonda personalizzazione che, per i giovani, diviene strumento espressivo. Appropriarsi della casa che abitano, è questo l’obiettivo di JuKuRIKU.

mehr Projekte
www.teamblau.com