X Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen zu Cookies.

arch.atlas

Architekturstiftung Südtirol

FÜR LUC

Wohnbau

Innenarchitektur

Baujahr

Fertigstellung 2021

Zone

Bozen Land

RITTEN

Bautyp

Umbau

Klimahaus Standard - Keine Angabe

Privat

Bauherr Valtingoier

Architekt/Partner

Studio Messner Architects

Arch. MESSNER DAVID

Arch. MESSNER VERENA

Durch wenige reduzierte Eingriffe in einer traditionell anmutenden Hülle konnten Räume und Atmosphären geschaffen werden, die den Vorstellungen des jungen Bauherrn entsprechen. Über den Eingangsbereich, der seitlich von zwei Schlafzimmern flankiert wird, gelangt man in den Wohnraum, der sich über eine großzügige, gebogene Verglasung nach Süden zum Bergpanorama hin öffnet. Als skulpturales Element löst sich die Sichtbetondecke schwebend über dem Wohnraum auf und spannt hier einen Ort der Entspannung und des Rückzugs auf, erreichbar über eine frei auskragende Stahltreppe.

mehr Projekte
www.teamblau.com