X Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen zu Cookies.

arch.atlas

Architekturstiftung Südtirol

Feuerwehrhalle und Musikprobelokal Schabs

Öffentliche Bauten

Baujahr

Fertigstellung 2017

Zone

Eisacktal

NATZ-SCHABS

Bautyp

Neubau

Klimahaus Standard - Keine Angabe

Öffentlich

Bauherr Gemeinde Natz-Schabs

Architekt/Partner

Studio en.ar[tec]

Arch. VALLAZZA ANDREAS

Eine nachhaltige Gestaltung des Gebäudes, die optimale Nutzung der Räumlichkeiten und eine kostengünstige Bauweise stellten die wichtigsten Kernpunkte für das Projekt dar. Es wurde versucht Synergien beider Vereine bei der Nutzung zu berücksichtigen. Der eingeschossige Bau wurde komplett aus Betonfertigteilen verwirklicht und konnte somit zeitsparend umgesetzt werden. Das Gebäude wird geprägt durch die vorgesetzte Wand aus braunem Waschbeton. Diese wird unterbrochen von einem kleinen Innenhof, welcher der Belichtung der Räume dient und von einem stilisierten Schlauchturm überragt wird. Dieser dient der Aufnahme der Funktechnik und als prägendes architektonisches Element. Die Funktionen im Gebäude sind klar und strukturiert angeordnet. Die Erschließungsflächen sind sehr effizient eingesetzt und die Funktionsflächen den Bedürfnissen und Anforderungen entsprechend geplant worden. Durch den flache Bauweise konnten auf der Decke fast 30 öffentliche Parkplätze geschaffen werden.

mehr Projekte
www.teamblau.com