X Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen zu Cookies.

arch.atlas

Architekturstiftung Südtirol

ein verlängern / parkhotel holzner

Tourismus & Gastronomie

Baujahr

Fertigstellung 2018

Zone

Bozen Land

RITTEN

Bautyp

Neubau

Klimahaus Standard - Keine Angabe

Privat

Bauherr fam. Holzner

Architekt/Partner

Studio bergmeisterwolf architetti

Arch. WOLF MICHAELA

Arch Gerd Bergmeister


Projektmitarbeiter:

alessandro battistella, irene defant, lorenzo musio

die suiten des parkhotel holner fügen sich ruhig in die bestehende morfologie ein, verlängern bzw. verbinden das jugendstilhotel aus dem jahre 1908 mit der privaten villa. es entsteht zugleich ein dialog, sei es mit dem gebäude, sei es mit der landschaft. die 11 neuen suiten werden teil der landschaft, teil des parks. die grossen öffnungen der suiten geben den blick auf die berge und den park frei und spiegeln die umliegenden gipfel der dolomiten, die zum unesco-weltkulturerbe gehören, wider. im untergeschoss der wellnessbereich mit den behandlungsräumen, saunen, ruheräumen und dem hammam, das herzstück. in der mitte der innenhof, der das licht bzw. die natur ins innere bringt. unterirdisch sind alle bereiche durch einen tunnel verbunden, bzw. zugänglich und führen zu einer unterirdischen garage hinter den suiten positioniert. die historischen bäume, im zentrum des entwurfes, waren ausgangspunkt und bestimmten die wegführung bzw. die positionierung des entwurfes.

mehr Projekte
www.teamblau.com