X Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen zu Cookies.

arch.atlas

Architekturstiftung Südtirol

Dr. Schär AG

Büro- & Verwaltungsgebäude

Baujahr

Fertigstellung 2017

Zone

Burggrafenamt

BURGSTALL

Bautyp

Neubau

Klimahaus Standard B

Privat

Bauherr Dr. Schär AG

Architekt/Partner

Studio monovolume architecture+design

Arch. PEDÒ PATRIK

Arch. POBITZER JURY ANTON


Projektmitarbeiter:

Luca Di Censo
Barbara Waldboth
Sergio Aguado Hernàndez
Diego Preghenella

Der Firmensitz der Dr. Schär AG befindet sich im südlichen Teil des Gewerbegebietes in Burgstall bei Meran. Aufgrund des ständigen Wachstums und den steigengen Mitarbeiterzahlen des Unternehmens wird der bestehende Verwaltungstrakt mit einem neuen Gebäude verbunden und darauf geachtet, dass so wenig wie möglich von der wertvollen Grundfläche dabei verloren geht. Deshalb wird der Neubau so konzipiert, dass er als Erweiterung auf drei Obergeschossen ausgeführt wird. Der neue Verwaltungsbau soll durch eine anspruchsvolle, zurückhaltende lineare Architektur das neue Gesicht der Dr. Schär AG werden und dadurch noch mehr als Hauptsitz der gesamten internationalen Firmengruppe wahrgenommen werden. Das gesamte Gebäude soll ein transparentes Erscheinungsbild erhalten. Alle Fassaden werden als Glasfassden mit 3-fach Isolierverglasungen ausgeführt. Der Sonnenschutz erfolgt über vorgesetzte schräg gestellte Glasschuppen, es wird eine Art Doppelfassade angestrebt. Die sichtbaren Attikaverkleidungen der diversen Decken werden mit weißen Fassadenplatten verkleidet, die Flachdächer werden als Gründächer ausgeführt.

Auszeichnungen: THE PLAN AWARD 2018 SHORT LISTED PROJECT, CNAPPC PREMIO ARCHITETTO ITALIANO 2017 SELEZIONE

mehr Projekte
www.teamblau.com