X Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen zu Cookies.

arch.atlas

Architekturstiftung Südtirol

0420 ALPENVEREIN SÜDTIROL

Büro- & Verwaltungsgebäude

Baujahr

Fertigstellung 2015

Zone

Bozen-Leifers

BOZEN

Bautyp

Umbau

Klimahaus Standard - Keine Angabe

Privat

Bauherr Alpenverein Südtirol

Architekt/Partner

Studio WILLEIT NIEDERSTÄTTER ARCHITECTS

Arch. WILLEIT MARTIN

Arch. NIEDERSTÄTTER JOHANNES

Arch Marlene Roner

Auf einer Fläche von ca. 900 m2 wurde die neue Landesgeschäftsstelle des Alpenvereins Südtirol errichtet. Klare, sachliche und funktionale Architektursprache prägt das Projekt. Das Grundkonzept des architektonischen Wettbewerbes wurde vollständig übernommen und umgesetzt: – Helle und tageslicht durchflutete Räume; – zentral gelegener Innenhof; – Nord- und Südterrasse; – Dachterrasse.

mehr Projekte
www.teamblau.com