produzione, cantina San Michele Appiano

Industria, commercio

Anno di costruzione

Realizzazione 2019

Zona

Oltradige

APPIANO

Tipologia

Nuova costruzione

CasaClima Standard - nessuna indicazione

Privato

Committente Kellerei St. MIchael Eppan

Architetto/Partner

Studio Walter Angonese con Flaim Prünster Architekten

Arch. PRÜNSTER QUIRIN

Arch. FLAIM FRANCESCO

 Walter Angonese


Collaboratori:

Architektur Walter Angonese und Flaim Prünster Architekten
Mitarbeit Francesco Baggio, Martino Stelzer
Künstlerische Intervention Manfred Alois Mayr
Statik und Projektsteuerung Armin Lahner Ingenieurbüro
Technische Planung Fleischmann und Janser Ingenieure
Önotechnische Planung Studio Michelin mit Hans Terzer

Premio di Architettura

2022 Vincitore Tourismus und Arbeit | Turismo e lavoro

Il progetto comprende la costruzione dell’intera produzione della cantina San Michele Appiano. Le diverse fasi della produzione enologica vengono disposte su tre livelli e permettono una lavorazione secondo il principio gravitazionale senza l’impiego di pompe. Alcuni semplici accorgimenti come la rotazione dei pilastri e delle aperture di 45 gradi “disturbano” la percezione di un edificio puramente industriale. L’impiego di pannelli di cemento prefabbricati – necessario in primis per motivi economici e tempistici – dimostra anceh su un livello semantico il ruolo di questo edifici all’interno del cemplesso della cantina.

più progetti
www.teamblau.com