Il possessore Hannes Dollinger ha vissuto e lavorato per anni a Vienna e si è innamorato della tradizione del ‘Wiener Kaffeehaus’. Luoghi intimi per un soggiorno piacevole dove ci si ritrova per ore e ore per leggere il giornale, bersi il caffè e mangiarsi un dolce mentre sentire le novità della città ... L’accoglienza inizia già dalla soglia della porta; la parte del ingresso è formato da mobili da salotto trovati al sottotetto della pasticceria stessa che danno l’impressione da soggiorno e invita la gente a sedersi per un caffè. La facciata vetrata può essere totalmente aperta e questo ‘soggiorno’ diventa parte della strada e della città. Lo scopo del concetto era di aprire il negozio verso la strada, da fuori ci si può guardare al interno e vedere addirittura il pannello illuminato in fondo dello spazio che mostra il forno al inizio del 1900. La tradizione è onnipresente per l’interno della pasticceria – diversi accessori del passato apparano in situazioni varie. Uno scaffale che cresce come una scultura su i muri e anche il soffitto forma un elemento centrale e sembra un attrazione per se. Sotto questo si trova il banco pulito e semplice che presenta tutti i dolci. Nella parte dietro della pasticceria si trova un'altra area da tavoli che si ispira particolarmente alla tradizione del ‘Wiener Kaffeehaus’. I muri e il solaio sono tappatati con un tappetto che crea un atmosfera accogliente e un’acustica sotto voce. Dei lampadine flessibili appendono dal soffitto e possono essere riorganizzate quando i tavoli sono spostati. L’intero concetto prova a portare le storie del passato in un dintorno contemporaneo e a creare uno spazio accogliente in mezzo la città.
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