X Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen zu Cookies.

arch.atlas

Architekturstiftung Südtirol

Wohnhaus S

Einfamilienhaus

Innenarchitektur

Baujahr

Fertigstellung 2008

Zone

Bozen Land

RITTEN

Bautyp

Neubau

Klimahaus Standard B

Architekt/Partner

Studio Valtingojer Architekten Sabina & Klaus

Arch. Klaus Valtingojer

Arch. Sabina Valtingojer


Projektmitarbeiter:

Dipl. Ing. Nils Bohn
Landschaftsplanung: Freilich Architekten - Sebastian Gretzer

Das Wohnhaus auf dem Ritten steht an der Promenade von Oberbozen nach Klobenstein, wo sich die Bozner traditionell ihr Sommerfrischhaus in Holzbauweise oder als solide gemauerte Villen gebaut haben. Das neue Gebäude orientiert sich an beiden Bautypen, es besteht aus 2 ineinander geschobenen Baukörpern. Der weiß verputzte Kern mit den Haupträumen wird umrahmt von einem mit Zedernholz verkleidetem Körper. Als Sonnenschutz wurden großflächige Holzlamellenroste angebracht.

mehr Projekte
www.teamblau.com