X Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen zu Cookies.

arch.atlas

Architekturstiftung Südtirol

Wohnhaus Röll

Einfamilienhaus

Wohnbau

Baujahr

Fertigstellung 2006

Zone

Bozen-Leifers

BOZEN

Bautyp

Neubau

Klimahaus Standard B

Architekt/Partner

Studio Comfort_Architecten

Arch Michael Mumelter

Arch Marco Micheli

Dieses frei stehende Zweifamilienhaus wurde am landwirtschaftlich geprägten östlichen Ortsrand von Bozen errichtet. Es wurden zwei gleichwertige Wohnungen mit den Wohnräumen im Erdgeschoss und den Schlafzimmern im Obergeschoss geplant. Die Wohneinheiten werden jeweils von außen an der eher geschlossen ausgeführten Rückseite erschlossen. Den fließend ineinander übergehenden Wohn- Koch- Essbereichen sind an der Südseite teils überdachte Terrassen- und Gartenflächen vorgelagert. Die Schlafzimmer im Obergeschoss verfügen jeweils über Außenbereiche in Form von Balkonen und Loggien. Neben den Fenster- und Verglasungselementen bestimmen nur zwei Materialien das äußere Erscheinungsbild des Gebäudes. Als Fassadenverkleidung wurden helle Holz- Laminat- Platten verwendet. Für die Dacheindeckung und teilweise auch als Fassadenmaterial ist dunkelbraun voroxidiertes Kupferblech zum Einsatz gekommen.

Publiziert: "KlimaHaus - Aus Liebe zum Wohnen" - Athesia Verlag 2008 - Wohnhaus Röll (Bozen) ISBN 978-88-8266-433-6

mehr Projekte
www.teamblau.com