X Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen zu Cookies.

arch.atlas

Architekturstiftung Südtirol

Umgestaltung Dorfkern Völs am Schlern

Infrastruktur

Baujahr

Fertigstellung 2007

Zone

Bozen Land

VÖLS

Bautyp

Umbau

Klimahaus Standard - Keine Angabe

Architekt/Partner

Arch. Uwe Rinner

Publikationen

architekturführer 2013
Projekt von der Südtiroler Architekturstiftung eingetragen

Bei der Planung des neuen Dorfzentrums ging es nicht nur darum, einige öffentliche Gebäude durch neue zu ersetzen, sondern auch ein belebtes Zentrum mit neuen Perspektiven für die Zukunft zu schaffen. Die Architektursprache der einzelnen Gebäude folgt dabei bewusst ihrer Zweckbestimmung und steht im Einklang mit ihrer urbanistischen Positionierung. Insgesamt wird der für Völs typische Ring ergänzt und ein offener Platzraum geschaffen.

mehr Projekte
www.teamblau.com