X Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen zu Cookies.

arch.atlas

Architekturstiftung Südtirol

Umbau Stadel in Wohnhaus

Einfamilienhaus

Baujahr

Fertigstellung 2011

Zone

Vinschgau

GLURNS

Bautyp

Umbau

Denkmalgeschützt

Klimahaus Standard - Keine Angabe

Architekt/Partner

Arch. FRITZ GÜNTHER

Im Herzen der historischen Stadt Glurns sollte ein schmaler, freistehender Stadel in ein Wohnhaus umgebaut werden. Der langgezogene Grundriss erforderte es, die Wohneinheit im oberen Geschoss so offen und und freundlich wie möglich auszuführen. Viele Fenster zu beiden Hauptseiten durchfluten die Wohnebene mit Tageslicht. In enger Zusammenarbeit mit dem Denkmalamt wurde hier eine Symbiose aus altem Natursteingemäuer und Holzbauweise erreicht. Das Erdgeschoss mit seinen Natursteinmauern blieb komplett erhalten, das obere Wohngeschoss wurde in Zimmermannskonstruktion drauf gesetzt.

mehr Projekte
www.teamblau.com