X Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen zu Cookies.

arch.atlas

Architekturstiftung Südtirol

Sportvereinsgebäude mit Jugendräumen

Sport, Freizeit & Erholung

Baujahr

Fertigstellung 2009

Zone

Vinschgau

GLURNS

Bautyp

Neubau

Klimahaus Standard - Keine Angabe

Architekt/Partner

Arch Jürgen Wallnöfer

Publikationen

architekturführer 2013
Projekt von der Südtiroler Architekturstiftung eingetragen

Das Projekt sieht die Verbindung eines bestehenden Baukörpers mit dem Neubau vor. Auf diese Weise entsteht ein U-förmiger Innenhof, welcher zum Sportplatz hin offen ist und somit eine optimale Aussicht bietet. Der Innenhof ist von der Straße abgewandt, wodurch sich eine beruhigte Zone ergibt. Ein weit auskragendes Dach bietet im Freibereich Schutz vor der Witterung. Für die Ausführung wurden einfache, traditionelle Methoden verwendet.

mehr Projekte
www.teamblau.com