X Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen zu Cookies.

arch.atlas

Architekturstiftung Südtirol

Rathaus Ahrntal

Innenarchitektur

Öffentliche Bauten

Baujahr

Fertigstellung 2013

Zone

Pustertal

AHRNTAL

Bautyp

Umbau

Denkmalgeschützt

Klimahaus Standard - Keine Angabe

Öffentlich

Bauherr Gemeinde Ahrntal

Architekt/Partner

Studio Bruno Rubner

Arch Bruno Rubner

Bei diesem Projekt handelt es sich um die Erneuerung der Einrichtung des Bürgermeisterzimmers und des Vorraumes im ersten Obergeschoss im Rathaus der Gemeinde von Ahrntal. Die bestehende Einrichtung war veraltet und entsprach nicht mehr den zeitgemäßen Anforderungen. Der Schreibtisch des Bürgermeisters wurde erneuert. Die Stühle wurden ausgetauscht. Die Einrichtung des Vorraums, die Lampen, die Garderobe und die Stele für die Büste wurden ebenso erneuert. Die bestehenden Vorhänge wurden entfernt, die Heizkörper wurden mit einer perforierten Stahlblechplatte abgedeckt. Die beiden vorhandenen Wandschränke wurden ebenfalls erneuert. Im Vorraum mit dem gotischen Gewölbe wurden alle Einrichtungsgegenstände bis auf die Kopiermaschine entfernt. Die wertvollen Wandmalereien aus dem 16. Jahrhundert wurden fachgerecht saniert. Durch diese Maßnahmen vermitteln der Vorraum und das Bürgermeisterzimmer einen dem Amt entsprechenden, repräsentativen und modernen Eindruck.

mehr Projekte
www.teamblau.com