X Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen zu Cookies.

arch.atlas

Architekturstiftung Südtirol

Kulturzentrum Tublà da Nives

Kulturbauten

Baujahr

Fertigstellung 2010

Zone

Gröden

WOLKENSTEIN

Bautyp

Neubau

Klimahaus Standard A

Architekt/Partner

Arch Rudolf Perathoner


Projektmitarbeiter:

Armin Kostner

Publikationen

Südtiroler Architekturführer 2013
Projekt von der Südtiroler Architekturstiftung eingetragen

Grundgedanke des Entwurfs war die bauliche Erhaltung des Nivesstadels, wobei der Charakter des bestehenden Gebäudes nicht verändert werden sollte. Um den Stadel aufzuwerten, entschied man sich, diesen als Hauptgebäude beizubehalten und ihm einen Neubau gegenüberzustellen. Durch den vitrinenartigen Glasanbau werden Einblicke in das aktuelle Geschehen im Inneren ermöglicht. Damit steht das Gebäude im ständigen Dialog mit den Passanten, die es gleichsam zu einem Besuch einlädt.

mehr Projekte
www.teamblau.com