X Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen zu Cookies.

arch.atlas

Architekturstiftung Südtirol

HQ VOLKSBANK SÜDTIROL

Innenarchitektur

Baujahr

Fertigstellung 2015

Zone

Bozen-Leifers

BOZEN

Bautyp

Neubau

Klimahaus Standard - Keine Angabe

Privat

Bauherr Südtiroler Volksbank

Architekt/Partner

Studio ARGE INNOCAD / BERGUNDTAL

Arch Thomas Duregger


Projektmitarbeiter:

DI Martin Lesjak
DI Oliver Kupfner
DI Jörg Kindermann
DI Jörg Gladik
Dr.Arch. Alexander Huber

Diese neue Struktur bricht das herkömmliche hierarchische Bild einer Bank, indem sich halboffene Gruppenbüros mit Besprechungs- und Rückzugsräumen, Sitznischen und Telefonboxen abwechseln und den Großraum der VOLKSBANK SÜDTIROL gliedern. Das Erdgeschoss ist der Kommunikationsort – nach innen und nach außen: Besprechungs- und Konferenzräume verbinden sich mit Bankfiliale und Café zu einer Einheit und ermöglichen viele Formen der Kunden-Begegnung. Die Kindergrippe im Erdgeschoss ist zudem ein Signal eines zeitgemäßen, attraktiven Arbeitsgebers an seine Mitarbeiter.

Auszeichnungen: - BEST ARCHITECTS 16

mehr Projekte
www.teamblau.com