X Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen zu Cookies.

arch.atlas

Architekturstiftung Südtirol

Haus S

Einfamilienhaus

Wohnbau

Baujahr

Fertigstellung 2005

Zone

Pustertal

SAND IN TAUFERS

Bautyp

Umbau

Klimahaus Standard B

Architekt/Partner

Studio archilab

Arch Stefan Taschler

Arch Hannes Ladstätter

Der Restrukturierung des Hauses im Zentrum von Rein in Taufers liegt eine Neuinterpretation der traditionellen Bauweise des Umfeldes zugrunde. Die einfache Form, die neu interpretierte Holzschalung, die Materialien Stahl und die farbigen Tafeln, integrieren den Bau ins Dorfbild. Das Dachgeschoss wurde neu und modern ausgebaut. Der klassische Balkon der Umgebung wird neu interpretiert. Der Außenbereich geht nahtlos in den Wohnraum über, getrennt nur durch zwei große Fenster die den traumhaften Blick gegen Westen über das Tal hinweg öffnen.

mehr Projekte
www.teamblau.com