X Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen zu Cookies.

arch.atlas

Architekturstiftung Südtirol

Haus am Waal

Einfamilienhaus

Baujahr

Fertigstellung 2008

Zone

Vinschgau

MALS

Bautyp

Neubau

Klimahaus Standard - Keine Angabe

Architekt/Partner

Arch. Jürgen Wallnöfer

Publikationen

architekturführer 2013
Projekt von der Südtiroler Architekturstiftung eingetragen

Das Entwurfsprinzip des Hauses beruht auf einem nach außen hin geschlossenen Obergeschoss, in dem der Schlafbereich untergebracht ist. Dessen Außenwand umschreibt eine quadratische, auf Stützen ruhende Grundfläche und wurde aus weißem Beton gefertigt. Durch die Positionierung der Stützen ergeben sich große Auskragungen an den Eckpunkten, welche den schwebenden Eindruck des Obergeschosses verstärken. Als ortstypisches architektonisches Element wurden Umfriedungsmauern errichtet.

mehr Projekte
www.teamblau.com