X Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen zu Cookies.

arch.atlas

Architekturstiftung Südtirol

Finanzberaterkanzlei Meran

Innenarchitektur

Baujahr

Fertigstellung 2012

Zone

Burggrafenamt

MERAN

Bautyp

Umbau

Denkmalgeschützt

Klimahaus Standard - Keine Angabe

Architekt/Partner

Studio Valtingojer Architekten Sabina & Klaus

Arch. Klaus Valtingojer


Projektmitarbeiter:

Arch Januth Alexander

Die Finanzberaterkanzlei befindet sich im denkmalgeschützten Palais Esplanade am Sandplatz im Dachgeschoss und erstreckt sich über 2 Ebenen. Es wurden im Zuge der Bauarbeiten alle Trennwände und Einbauelemente entfernt um die tragende Dachstruktur freizulegen. Die tragenden Elemente dienen heute teilweise als Raumteiler und wurden bewusst sichtbar gemacht. Auf der Eingangsebene befindet sich der Empfangs- und Besprechungsraum, in der oberen Etage die Büros, als Raumtrennungen wurden Glaswände eingesetzt. Um die bestehenden runden Verglasungen der Solartuben zu integrieren, wurden im Dachgeschoss deckenbündige kreisförmige Beleuchtungskörper eingebaut, die restliche Beleuchtung wurde großteils indirekt ausgeführt und in Möbel oder Gipsverkleidungen integriert. Die Verbindungstreppe bildet ein Element mit dem auf der unteren Ebene rückseitig eingebauten Barmöbel.

mehr Projekte
www.teamblau.com