X Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen zu Cookies.

arch.atlas

Architekturstiftung Südtirol

EINRICHTUNG DER BÜRORÄUMLICHKEITEN IM "MAX VALIER"-GEBÄUDE

Innenarchitektur

Büro- & Verwaltungsgebäude

Historische Bauten

Baujahr

Fertigstellung 2014

Zone

Bozen-Leifers

BOZEN

Bautyp

Umbau

Denkmalgeschützt

Klimahaus Standard - Keine Angabe

Architekt/Partner

Arch. PILLER HANS WOLFGANG

Arch. Walter Angonese

Das Projekt sieht die Sanierung des um 1720 errichteten denkmalgeschützten Gebäudes in Bozen vor. Die Räumlichkeiten in den Obergeschossen werden in ihrer Einteilung verbessert und spätere Einbauten entfernt. Der historische Dachstuhl bleibt erhalten. Dank der Schaffung von sechs neuen Gauben im Dachgeschoss wird die notwendige Belichtung und Belüftung der Räumlichkeiten für den Sitz der Südtiroler Marketing Gesellschaft gewährleistet. Sämtliche Ausführungen und Materialien im lnnen-, und Außenraum sind von erster Güte, und werden in Absprache mit den jeweils zuständigen Ämtern entsprechend der Bautradition gewählt. Die Inneneinrichtung wurde in Zusammenarbeit mit Arch. W Angonsese geplant.

mehr Projekte
www.teamblau.com