X Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen zu Cookies.

arch.atlas

Architekturstiftung Südtirol

Dane Areal

Außengestaltung/Landschaftsplanung

Baujahr

Fertigstellung 2010

Zone

Vinschgau

TAUFERS im M.

Bautyp

Neubau

Klimahaus Standard - Keine Angabe

Architekt/Partner

Arch. BENEDIKTER MANUEL

Arch Rodolfo Zancan

Arch Harald Ortler

Publikationen

Südtiroler Architekturführer 2013
Projekt von der Südtiroler Architekturstiftung eingetragen

Die Gestaltung des Parkplatzes erfolgt in einer zeitgemäßen Architektursprache: Durch schiefe Ebenen, welche an bewegte Boden- und Wandflächen erinnern, wird der öffentliche Platz räumlich definiert und von der Straße abgegrenzt. Die Farbe des Spritzbetons wurde an die bestehenden Gebäude angepasst, die Vegetationsstreifen sind mit zu unterschiedlichen Jahreszeiten blühenden Blumen und Kräutern bepflanzt und der neue Brunnen nimmt die Form des alten auf und lädt die Passanten zum Verweilen ein.

mehr Projekte
www.teamblau.com