X Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen zu Cookies.

arch.atlas

Architekturstiftung Südtirol

Brunnenplatz Obermais

Außengestaltung/Landschaftsplanung

Öffentliche Bauten

Baujahr

Fertigstellung 2007

Zone

Burggrafenamt

MERAN

Bautyp

Umbau

Denkmalgeschützt

Klimahaus Standard - Keine Angabe

Öffentlich

Bauherr Gemeinde Meran

Architekt/Partner

Studio Valtingojer Architekten Sabina & Klaus

Arch Klaus Valtingojer

Arch Thomas Höller

Arch Georg Klotzner


Projektmitarbeiter:

Arch Josef Ziernhöld

Vor dem baulichen Eingriff präsentierte sich der Brunnenplatz als isolierter Platz, der durch eine die Straße begrenzende Mauer vom Straßenraum abgeschnitten war. Der neue Platz wurde auf zwei Ebenen angelegt, die durch eine flache Treppe verbunden werden. Der Platz wurde bewusst zurückhaltend gestaltet, indem auf ein ausgefallenes Design und aufwendige Materialien verzichtet wurde. Um seinem Namen gerecht zu werden, wurde ein neuer Brunnen errichtet.

mehr Projekte
www.teamblau.com