X Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen zu Cookies.

arch.atlas

Architekturstiftung Südtirol

AVS Bergheim Zanser Alm

Gesundheit & Soziales

Sport, Freizeit & Erholung

Baujahr

Fertigstellung 2007

Zone

Eisacktal

VILLNÖSS

Bautyp

Umbau

Klimahaus Standard - Keine Angabe

Öffentlich

Bauherr Alpenverein Südtirol

Architekt/Partner

Studio Wolfgang Meraner Architekt

Arch Wolfgang Meraner

Die bestehende bisher nur im Obergeschoss von der AVS Jugend genutzte Hütte in Natursteinmauerwerk wird gänzlich umgebaut. Der architektonische Eingriff in dieser einmaligen Landschaft soll so gering wie möglich sein. WENIGER IST MEHR. Lediglich im zentralen Bereich wird ein neuer Einschnitt aus Wärme- und Sonnenschutzglas im Süden und im Dach sowie eine Mauerscheibe im Norden errichtet. Diese Maßnahme soll einerseits die Ablesbarkeit zwischen Alt und Neu verdeutlichen und andererseits den Innenraum mit Licht durchfluten und den Ausblick zu den sagenhaften Villnösser Geisler gewähren. Der Offen als zentrales raumtrennendes Element ist Symbol des gemeinsamen Unterwegsseins und sich Geborgenfühlens.

mehr Projekte
www.teamblau.com