X Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen zu Cookies.

arch.atlas

Architekturstiftung Südtirol

Aufstockung Wohnhaus Mayr

Einfamilienhaus

Wohnbau

Baujahr

Fertigstellung 2004

Zone

Pustertal

BRUNECK

Bautyp

Umbau

Klimahaus Standard - Keine Angabe

Architekt/Partner

Studio aichner_seidl ARCHITEKTEN

Arch. Dorothea Aichner

Arch. Werner Seidl


Projektmitarbeiter:

Arch. Robert Fischnaller, Christian Jurzcek, Geom. Sylvia Schwingshackl, Arch. Dietmar Trebo

Das Wohnhauses Mayr liegt in guter Wohnlage, 5 Minuten außerhalb der Altstadt von Bruneck. Das Einfamilienhaus aus den 80-iger Jahren wird aufgestockt und um eine zweite, autonom erschlossene Wohneinheit für den Sohn erweitert. Eine geknickte und gefaltete Dachfläche aus Titanzinkblech (vorbewittert) umhüllt einen mit Eternit verkleideten Baukörper mit seinen großzügigen Fenster- und Glasflächen. Großzügige Terrassen ersetzen im 2. und 3.OG den Garten und bieten einen großzügigen Blick über Bruneck und seine Umgebung.

mehr Projekte
www.teamblau.com