X Cookies ci consentono di offrirti il nostro migliore servizio. Continuando la navigazione nel sito, lei accetta l’uso dei cookies. Clicca qui per ulteriori informazioni.

arch.atlas

Fondazione Architettura Alto Adige

Vögele

Architettura degli interni

Turismo & gastronomia

Anno di costruzione

Realizzazione 2016

Zona

Bolzano-Laives

BOLZANO

Tipologia

Ristrutturazione

CasaClima Standard - nessuna indicazione

Architetto/Partner

Arch. RUNGGER LUKAS

Amante dell´arte, oste, originale, carattere da vendere, esperto tuttofare: questo è Karl Kamaun. noa* (network of architecture) ha progettato due camere nella locanda tradizionale "Vögele" dominata dall´ex "Vögelewirt" in mezzo al centro storico di Bolzano. La nuova "Kamaunstube" in stile Biedermeier è un chiaro omaggio a Karl Kamaun. I due dipinti sul soffitto dell'artista creano l´elemento principale del nuovo spazio per gli ospiti. Le pareti laterali opposte alla “Stube” mostrano su larga scala un auto-ritratto del primo locandiere e una fotografia dell'artista a lavoro. Davanti pendono elementi rotondi di vetro e specchi bronzati che oscurano la vista delle immagini. Le pareti restanti, che un tempo erano coperte da tappeti, sono ora portate alla luce e dipinte con colori tenui. Il pavimento esistente in legno risalente al periodo Biedermeier è stato ritrattato. I nuovi tavoli e copri-sedie danno un tocco di eleganza a tutto l´ambiente. Due grandi lampade sferiche rivestite da una foglia d’oro pendono dal soffitto e sono state progettate e realizzate a mano appositamente per questo spazio.

più progetti
www.teamblau.com