X Cookies ci consentono di offrirti il nostro migliore servizio. Continuando la navigazione nel sito, lei accetta l’uso dei cookies. Clicca qui per ulteriori informazioni.

arch.atlas

Fondazione Architettura Alto Adige

Vista su un giardino pensile nel centro storico di Bolzano

Edilizia abitativa

Palazzo per uffici

Edifici storici

Anno di costruzione

Realizzazione 2018

Zona

Bolzano-Laives

BOLZANO

Tipologia

Ristrutturazione

Tutelato

CasaClima Standard - nessuna indicazione

Architetto/Partner

Studio Piller Scartezzini Architetti

Arch. PILLER HANS WOLFGANG

Arch. SCARTEZZINI FLORIAN


Collaboratori:

Arch. Julia Überbacher
Arch. Mattia Arcaro
Arch. Clemens Kubicek

L’edificio si trova in uno stretto vicolo del centro storico di Bolzano ed è sottoposto a vincolo artistico - monumentale. Il nucleo originale risale ai primi del ‘600. Nel ‘900 fu restaurata la facciata, aggiungendo una torretta ad angolo. Ora, dopo un attento restauro dell’edificio storico, accompagnato fino nei dettagli dalla Sovrintendenza, ed una ristrutturazione mirata dei volumi della corte retrostante, il complesso esalta l’architettura storica verso l’esterno e si presenta sobrio e funzionale negli spazi interni. Il rigoglioso tetto giardino, disegnato secondo una precisa geometria, è costituito da piante aromatiche ed ornamentali,. Unisce funzionalmente e visivamente non solo residenze e uffici, ma costruisce un nuovo rapporto con l´intera edificazione circostante.

più progetti
www.teamblau.com