X Cookies ci consentono di offrirti il nostro migliore servizio. Continuando la navigazione nel sito, lei accetta l’uso dei cookies. Clicca qui per ulteriori informazioni.

arch.atlas

Fondazione Architettura Alto Adige

Stazione a valle della Funivia del Renon

Infrastrutture

Anno di costruzione

Realizzazione 2009

Zona

Bolzano-Laives

BOLZANO

Tipologia

Nuova costruzione

Standard CasaClima B

Architetto/Partner

 Luca Zangirolami


Collaboratori:

Mirko Castioni, Marco Valerio

Pubblicazioni

Südtiroler Architekturführer 2013
Progetto inserito dalla Fondazione Architettura Alto Adige

Il rinnovo della stazione a valle della funivia del Renon si concretizza in un impianto a sei piani complessivi, caratterizzato dalla inconsueta presenza di un grande volume ovale, enfatizzato dai riflessi del rivestimento in acciaio zincato. L’avvolgente facciata è interrotta da un unico ampio affaccio vetrato, che orienta verso la città il contatto visivo fra interno ed esterno. Il rientrante pianoterra vetrato alleggerisce lo sfuggente cilindro soprastante, facendolo fluttuare come fosse esso stesso una cabina di funivia, al di sopra del nodo stradale che lo circoscrive.

più progetti
www.teamblau.com