X Cookies ci consentono di offrirti il nostro migliore servizio. Continuando la navigazione nel sito, lei accetta l’uso dei cookies. Clicca qui per ulteriori informazioni.

arch.atlas

Fondazione Architettura Alto Adige

SETBACKS-UN MURO

Progettazione di esterni

Anno di costruzione

Realizzazione 2016

Zona

Bolzano e dintorni

RENON

Tipologia

Nuova costruzione

CasaClima Standard - nessuna indicazione

Architetto/Partner

Studio Messner Architects

Arch. MESSNER DAVID

Arch. MESSNER VERENA


Collaboratori:

Franz Messner

Il progetto consiste nell’innalzamento di un muro di pietra esistente al fine di recuperare la ripida scarpata della particella lungo il suo confine. La sagoma del pezzo aggiunto che fa da complimento in direzione verticale insegue nel suo percorso la macro-morfologia esistente rispondendo contemporaneamente all’aspirazione dei proprietari di beneficiare del terreno precedentemente non fruibile. Panelli verticali di legno di abete rosso formano la cassaforma e lasciano il tipico disegno sulla superficie in cemento armato. Delle parti ripiegate interrompono il muro innalzato in appositi punti per aprire delle nicchie piantate restituendo così al muro una certa leggerezza.

più progetti
www.teamblau.com