X Cookies ci consentono di offrirti il nostro migliore servizio. Continuando la navigazione nel sito, lei accetta l’uso dei cookies. Clicca qui per ulteriori informazioni.

arch.atlas

Fondazione Architettura Alto Adige

Risanamento energetico e ampliamento dell'ultimo piano casa abbinata G_O

Casa unifamiliare

Edilizia abitativa

Anno di costruzione

Realizzazione 2014

Zona

Val Pusteria

BRUNICO

Tipologia

Ristrutturazione

Standard CasaClima B

Architetto/Partner

Studio aichner_seidl ARCHITETTI

Arch. AICHNER DOROTHEA

Arch. SEIDL WERNER


Collaboratori:

Arch. Dietmar Trebo

Stato di fatto - Una casa abbinata su livelli sfalsati costruita negli anni ’80. Esigenze - Risanamento dell’esistente e suddivisione delle abitazioni originarie in due unità abitative indipendenti. Interventi - la copertura è stata rimossa per realizzare un nuovo piano in struttura lignea. Dal punto di vista compositivo la differenza di quota di 50 cm costituiva una sfida. Modellando il tetto con linee oblique opposte si è raggiunta una soluzione equilibrata. Sono stati ripresi i materiali delle case adiacenti già risanate. I ponti termici dei balconi sono stati eliminati e sostituiti da strutture d’acciaio appese. Risultato: elevata qualità abitativa con impianti all’avanguardia e una fantastica vista sulla conca di Brunico.

più progetti
www.teamblau.com