X Cookies ci consentono di offrirti il nostro migliore servizio. Continuando la navigazione nel sito, lei accetta l’uso dei cookies. Clicca qui per ulteriori informazioni.

arch.atlas

Fondazione Architettura Alto Adige

Risanamento e ristrutturazione della "Casa della Pesa"

Architettura degli interni

Edifici culturali

Edifici storici

Anno di costruzione

Realizzazione 2020

Zona

Bolzano-Laives

BOLZANO

Tipologia

Ristrutturazione

Tutelato

CasaClima Standard - nessuna indicazione

Pubblico

Committente Stiftung Südtiroler Sparkasse - Fondazione Cassa di Risparmio

Architetto/Partner

Studio Piller Scartezzini Architekten

Arch. PILLER HANS WOLFGANG

Arch. SCARTEZZINI FLORIAN


Collaboratori:

Arch. Clemens Kubicek
Arch. Julia Überbacher

La Casa Della Pesa e` uno dei edifici piu` vecchi del centro storico di Bolzano ed e` situato sotto i Portici. L’intervento consiste nella riconduzione dell’edificio a un assetto urbano che gli compete per la sua importanza storica, eliminando chioschi e superfetazioni accostate negli ultimi anni. Così la Casa della Pesa ottiene più respiro e riassume la sua posizione dominante sulla piazza. Il progetto prevede il ripristino di due archi asimmetrici originali creando così una facciata equilibrata e permeabile tra spazio pubblico e edificio. Il progetto prevede di collocare al piano terra un caffè/bar rivolto verso Piazza del Grano e inteso anche come ritrovo culturale, ai piani superiori vani per associazioni culturali.

Premiazioni: -

Pubblicato: -

più progetti
www.teamblau.com