X Cookies ci consentono di offrirti il nostro migliore servizio. Continuando la navigazione nel sito, lei accetta l’uso dei cookies. Clicca qui per ulteriori informazioni.

arch.atlas

Fondazione Architettura Alto Adige

Piazzale Abbazia a Novacella

Progettazione di esterni

Anno di costruzione

Realizzazione 2009

Zona

Val Isarco

VARNA

Tipologia

Ristrutturazione

Tutelato

CasaClima Standard - nessuna indicazione

Architetto/Partner

Arch. SCHERER MARKUS

Pubblicazioni

Südtiroler Architekturführer 2013
Progetto inserito dalla Fondazione Architettura Alto Adige

L’intervento per il nuovo piazzale d’accesso alla barocca abbazia dei Canonici Agostiniani di Novacella, è ispirato alla semplicità materiale e formale delle sistemazioni esterne, in omaggio al pregio del contesto storico architettonico. Utilizzando lo stesso granito di cui è composto il complesso ecclesiastico, le nuove opere ripristinano l’originale attacco a terra delle preesistenze, ribassando la quota d’imposta generale. Una zampillante fontana a pozza, integrata nella pavimentazione, anima il centro visivo della piazza.

più progetti
www.teamblau.com