X Cookies ci consentono di offrirti il nostro migliore servizio. Continuando la navigazione nel sito, lei accetta l’uso dei cookies. Clicca qui per ulteriori informazioni.

arch.atlas

Fondazione Architettura Alto Adige

Piazza Ing.-Josef-Riehl

Turismo & gastronomia

Infrastrutture

Progettazione di esterni

Anno di costruzione

Realizzazione 2017

Zona

Bolzano e dintorni

RENON

Tipologia

Nuova costruzione

Standard CasaClima B

Pubblico

Committente Südtiroler Transportstrukturen A.G.

Architetto/Partner

Studio monovolume architecture+design

Arch. PEDÒ PATRIK

Arch. POBITZER JURY ANTON


Collaboratori:

Sergio Aguado Hernàndez
Simon Constantini
Heidi Morandell
Benjamin Gänsbacher

Spazio alla piazza Lo scopo del progetto si basa sull’ idea di dare allo spazio quella apertura e accessibilità che ora manca e, allo stesso tempo, un carattere territoriale attraverso pochi provvedimenti strettamente necessari. Il problema viene risolto in maggior parte dalla presenza di un muro di contenimento che ne definisce lo spazio. Al suo interno è stato ricavato un ufficio informazione, servizi come telefoni e bagni pubblici. In questo modo l´area resta libera e puo´cambiare il piu possibile a seconda di eventi (come concerti, mercatini di Natale…). L’idea è stata quella di continuare sul muro in verticale il disegno della pavimentazione, in modo da avere una armonizzazione e allo stesso tempo un ampliamento visivo. La tecnica guarda alla tradizione locale che prevede la costruzione del muro a secco. Per una maggiore utilità, la piazza potrebbe riservare anche posto per l’arrivo della funivia.

Premiazioni: Piazza Ing.-Josef-Riehl "Stazione dell'anno 2018"

Pubblicato: 1° posto, concorso ad invito

più progetti
www.teamblau.com