X Cookies ci consentono di offrirti il nostro migliore servizio. Continuando la navigazione nel sito, lei accetta l’uso dei cookies. Clicca qui per ulteriori informazioni.

arch.atlas

Fondazione Architettura Alto Adige

Parco centrale Malles

Progettazione di esterni

Anno di costruzione

Realizzazione 2011

Zona

Val Venosta

MALLES

Tipologia

Nuova costruzione

CasaClima Standard - nessuna indicazione

Pubblico

Committente Comune di Malles

Architetto/Partner

Studio freilich paesaggisti

Paesaggista ELZENBAUMER KARIN

 Sebastian Gretzer

 Veronika Reiner

Parco centrale di Malles (I) Il centro di Malles è caratterizzato da vicoli stretti e vecchi frutteti circondati da mura in pietra ed edifici storici. Il cosiddetto ‘Dorfanger’ è uno di questi spazi tipici che è stato riqualificato da parcheggio ad un parco centrale del paese. La topografia originaria è stata rimodellata tramite un leggero terrazzamento in modo di percepire gli edifici storici circostanti ed il parco nel suo insieme come spazio unico. I muretti di sasso in pietra locale creano una serie di spazi multifunzionali e fungono allo stesso come panchine o elemento di relax. La piazzetta centrale invita al gioco libero, offre possibilità di parcheggio e porta agli ingressi degli edifici residenziali circostanti. Insieme al cortile pavimentato della scuola elementare al livello più basso i prati del “Dorfanger” formano uno spazio logico, compatto ed omogeneo. I prati in leggera pendenza danno spazio ad alberi di frutta con vecchie specie venostane mentre gli spazi in piano offrono spazio per le varie attività delle associazioni molto attivi del paese.

più progetti
www.teamblau.com